LeMondial Business School Gelar Workshop Kompetensi Vokasional untuk SMK Link & Match Jakarta

Selasa, 10 Oktober 2023 | 14:30 WIB

Workshop peningkatan kompetensi vokasional SMK Link & Match Jakarta.

JAKARTA - Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik (STIM-PAL) Lentera Mondial atau LeMondial Business School menggelar kegiatan workshop penguatan kompetensi vokasional untuk siswa-siswi SMK Link & Match Jakarta. Workshop digelar selama dua hari, mulai 3 Oktober sampai dengan 4 Oktober 2023.

Workshop diisi dengan berbagai kegiatan, salah satunya yang paling penting adalah pemaparan materi dan diskusi yang diberikan oleh para dosen dan praktisi dari LeMondial Business School. Kesempatan ini memungkinkan para siswa mengalami pengalaman baru dalam mengembangkan kompetensi dan ketrampilan mereka di bidang vokasi sehingga lebih siap untuk masuk ke dunia usaha dan industri.

Adapun workshop yang diberikan oleh para dosen dan praktisi LeMondial Business School mencakup beberapa materi pengembangan kompetensi vokasional. Materi-materi yang diberikan mencakup: 1) Kearsipan Digitial; 2) Handling Telephone; 3) Teknik Presentasi dan Penguasaan Audiens; 4) Cooking Demo; 5) Table Set Up; 6) Hotel Management; 7) Pengenalan Spreadsheet; 8) Laporan Keuangan Perusahaan Jasa Menggunakan Microsoft Excel; dan 9) Accurate Perusahaan Dagang.

Wakil Ketua III LeMondial Business School yang sekaligus menjadi Ketua Panitia Workshop, Runi Yulianti Togubu, SST.Par, M.Par, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan SMK Link & Match Jakarta kepada LeMondial Business School untuk menyelenggarakan workshop. Adapun ini merupakan workshop kedua setelah pertama kali diadakan pada 2020.

Runi menilai bahwa kegiatan workshop peningkatan kompetensi vokasional ini sangat penting bagi siswa SMK karena mereka sedang disiapkan untuk langsung masuk dunia kerja. Harapannya kegiatan workshop ini dapat memberikan dampak positif bagi siswa SMK Link & Match Jakarta dalam rangka mencetak generasi muda yang unggul dan kompeten di dunia kerja yang komptetitif.

Dia mengapresiasi keterlibatan dan antusiasme para siswa dan guru SMK Link & Match dalam kegiatan workshop komptensi vokasional kali ini.

Adapun, terdapat 531 peserta yang terdiri dari 505 siswa dan 26 guru yang mengikuti workshop tahun ini. Peserta dibagi ke dalam dua gelombang, yaitu pada hari pertama sebanyak 441 orang dan pada hari kedua sebanyak 90 orang.

Runi berharap kepercayaan dan kerja sama yang sudah terjalin antar kedua belah pihak bisa terus terjaga dan ditingkatkan di waktu yang akan datang.

Bagi LeMondial Business School, perhelatan workshop ini menjadi peluang untuk menjalin kemitraan strategis yang lebih luas dengan SMK Link & Match Jakarta.

"Kegiatan workshop ini membuat peluang banyak di masa depan antara LBS dengan SMK Link & Match di berbagai bidang sesuai kebutuhan para siswa, guru atau dosen," ujarnya saat ditemui, Rabu, 4 Oktober 2023.