LeMondial Business School Gelar Ospek Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024

Kamis, 12 Oktober 2023 | 09:50 WIB

LeMondial Business School Gelar Ospek Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024

JAKARTA - Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial (STIM-PAL LeMondial) atau dikenal dengan nama LeMondial Business School menggelar kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) selama tiga hari mulai 9-11 Oktober 2023.

Kegiatan yang dikenal dengan Ospek tersebut penting dilakukan karena merupakan tahap awal bagi mahasiswa untuk beradaptasi dan mengenal lingkungan kampus dimana mereka menimba ilmu.

Hal itu ditekankan Ketua LeMondial Business School, Fransiskus Amonio Halawa, S.Kom., MM ketika ditemui di ruang kerjanya, Kamis (12/10).

Menurut Frans, demikian sapaannya, tahapan ini juga menjadi momentum bagi mahasiswa baru mendapatkan pengalaman baru mengenai kehidupan kampus, terutama peraturan didalamnya.

"Melalui kegiatan ini para mahasiswa diharapkan lebih memahami tentang Pedoman Akademik yaitu aturan-aturan yang terkait dengan penyelenggaraan proses belajar mengajar dan administrasi di tingkat jurusan maupun program studi," katanya.

Kegiatan PKKMB LBS tahun ini dilakukan melalui dua metode, yaitu secara daring dan luring. Selama dua hari mahasiswa baru (maba) mengikuti Ospek secara daring, dan pada hari puncaknya dilaksanakan di kampus LBS.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) LBS, Monica Selly mengatakan kegiatan PKKMB LBS tahun ajaran 2023/2024 dipandu oleh BEM.

Ada berbagai kegiatan yang dicanangkan antara lain pengenalan kampus dan program studi, hingga pengenalan dosen.

Tidak hanya itu, para mahasiswa baru juga diberi kesempatan untuk saling mengenal sebelum mereka memulai perkuliahan pada 16 Oktober 2023 mendatang.