Disaksikan Sandi Uno, LeMondial Business School Teken MoU dengan ASITA

Senin, 16 Oktober 2023 | 11:40 WIB

Disaksikan Sandi Uno, LeMondial Business School Teken MoU dengan ASITA

JAKARTA - Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial (LeMondial Business School) langsung "tancap gas" sehari setelah resmi diluncurkan pada Jumat (13/10).

Bertempat di Gedung Smesco Indonesia, Jakarta, Sabtu (14/10), LBS dan Association of the Indonesia Tours and Travel Agencies (ASITA) resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk pengembangaan Program Perkuliahan.

Penatanganan MoU dilaksanakan bertepatan dengan event ASITA Travel Fair, ASITA Travel Exchange, ASITA Hajj & Umrah Travel Fair yang digelar sepanjang 14-15 Oktober 2023.

MoU ditandatangan oleh Ketua LBS Fransiscus Amonio Halawa, S.Kom., MM dan Ketua ASITA Dr. N. Rusmiati, M.Si serta disaksikan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno.

Fransiskus mengatakan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak merupakan tahapan penting dari kerja sama di bidang pengembangan SDM perguruan tinggi yang mumpuni dan unggul di masa depan.

Dalam rangka mencapai target tersebut, kedua pihak sepakat untuk bersama-sama merancang pengembangan program perkuliahan agar sesuai dan relevan dengan kebutuhan industri pariwisata masa kini.

"Kerjasama antara LBS dan ASITA bertujuan untuk menyelenggarakan dan mengembangkan Program Perkuliahan yang ada di Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial khususnya di bidang pariwisata," kata Frans.

Adapun program studi yang tersedia di LeMondial Business School mencakup Prodi S1 Manajemen, Prodi S1 Logistik, Prodi D3 Perhotelan, Prodi D3 Sekretaris, dan Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW), serta Prodi D3 Bahasa Asing.

Untuk Prodi Usaha Perjalanan Wisata (UPW), sedang dilakukan transformasi agar kurikulum dan metodologi pembelajarannya lebih berkonsentrasi pada MICE (Meetings, Incentives, Conferences dan Exhibitions), Tour & Travel.

Harapannya, kerja sama dengan ASITA dapat memperkuat core competency (kompetensi inti) para mahasiswa LBS agar nantinya dapat bekerja sebagai profesional di industri MICE, Cruise, Biro Perjalanan, Tour Giude, Airlines, bandara, dan lainnya.